一、品牌介紹
Chanel是一個著名的法國時尚品牌,由Gabrielle “Coco” Chanel創立於1910年代。Coco Chanel被認為是現代時尚的先驅之一,她的設計風格被稱為”返璞歸真”,強調簡潔、經典、優雅和舒適。

CHANEL-返璞歸真的現代時尚先驅者

二、品牌故事
Chanel品牌的故事可以追溯到20世紀初的法國,由Gabrielle “Coco” Chanel創立。Coco Chanel出生在1883年,成長於貧困的家庭中,但她有著堅韌不拔的個性和創新的思維。她開始在巴黎的酒吧和夜總會工作,並逐漸進入了時尚界。

三、感人故事
Coco Chanel的母親在她十二歲時去世,她的父親也無力照顧她和她的兩個姐姐,因此他們被迫住在孤兒院裡。在孤兒院裡,Coco學會了縫紉和刺繡等手藝,這些手藝最終成為了她日後設計職業的基礎。

Coco Chanel在孤兒院裡度過了艱苦的時光,但她從中學會了獨立和堅強。她認為,這段經歷是她追求成功的原動力之一。她曾經說過:“我有一個人生的信念,那就是:如果你真的想要做到某件事,那麼即使面臨再多的阻礙,也要一直走下去。”

Coco Chanel的故事不僅鼓舞人心,而且彰顯了她獨立、堅強和勇氣的品質。她的成功成為了許多女性追求自由和獨立的象徵,並且在時尚界留下了永恆的印記。

四、品牌感動行銷
Chanel的行銷策略總是充滿著感人元素,他們經常通過品牌故事和影片來傳達他們的價值觀和品牌精神。

例如,Chanel曾推出一個名為”The One That I Want”的短片,為其N°5香水做推廣。這部影片由當紅影星Gisele Bundchen主演,並且用音樂和情感來呈現品牌的價值觀和理念。在影片中,Gisele Bundchen演唱了Grease電影的經典歌曲”You’re The One That I Want”,展現了愛情、自由和獨立的情感。這部影片在上線後,迅速引起了廣泛的討論和分享,成為了一個感人至深的品牌故事。

此外,Chanel還通過時裝展、廣告、產品包裝等多種方式,展現品牌的豐富文化內涵和情感元素,讓消費者在選購產品時感受到品牌的特殊價值。

Chanel的行銷策略不僅注重產品本身,更著眼於品牌的情感和文化內涵,通過傳達感人的故事和情感元素,讓消費者與品牌產生共鳴和情感連結,進而激發購買慾望和品牌忠誠度。

五、選購知識
1. 購買地點:香奈兒產品通常在專門店、百貨公司或網上商店出售,建議到正規的香奈兒專賣店購買,以確保產品的真實性和質量。

2. 產品類型:香奈兒有眾多的產品類型,包括時裝、配件、香水、化妝品等,根據自己的需要和預算選擇合適的產品類型。

3. 尺寸和顏色:對於時裝和配件,選擇適合自己身形和風格的尺寸和顏色非常重要。建議在購買前試穿或試戴,以確保產品的適合度。

4. 材質和質量:香奈兒的產品都注重材質和質量,因此在選購時需要關注產品的材質和做工,確保產品的質量和耐用性。

5. 價格:香奈兒的產品價格較高,因此需要考慮自己的預算和價值觀,在保證產品質量和適合度的前提下,選擇合適的價格區間。

陳俞亘、魏子尹、黃蔚

參考資料
維基百科、可可·香奈兒。