#僅耗杯水用量而製成的牛仔褲
#綠色卓越技術,精選素材,高品質與環保兼顧的穿著體驗

我深信衣著不僅是服飾,更是態度的體現。
成衣產業因染色與清洗等工序,對水資源消耗極高。

聯合國歐洲經濟委員會曾對外表示,人飲水量每年約1000公升,而棉襯衫需要約2700公升,牛仔褲則更是需要7500公升的水。
全新省水牛仔褲,於洛杉磯牛仔褲創新中心就此誕生。

#藍色循環,綠能行動#

──其採用創新製程技術──藍色循環(BLUE CYCLE)降低水資源消耗。

──耐磨人造石(ECOSTONE),減低清洗次數,並達成零廢棄物目標。

──「臭氧氣體洗淨」與「奈米泡沫洗淨」洗衣機,高效潔淨衣物,落實節能。

──先進雷射技術,替代傳統打磨。兼具創造獨特復古外觀,同時改善過往工作環境。

#讓服飾成為你表達態度的方式#

經典剪裁直筒牛仔褲?,當我想找一件品質優良且價格實惠的服飾時,我就會想要到UNIQLO去選購,在UNIQLO的門市看到這條褲子時,覺得是一件版型經典,顏色百搭非常適合日常穿著的牛仔褲。在試穿上這條褲子時我感受到了不一樣的穿著體驗?。它的剪裁完美地貼合我的身形,並且在設計上簡潔而精湛,每一個細節都彰顯了品質和工藝的精髓。而且它的經典風格讓我不必擔心時尚的短暫性,它將是我衣櫥中的永恆經典??

做為一名織品服裝系的學生,非常清楚服裝製造過程能源的耗費以及汙染對環境造成巨大的負擔?,但UNIQLO的牛仔褲再製造的過程中特別規劃了永續的製造程序,最大程度的縮減了製造所需耗費的水?與使用創新科技降低所造成的汙染?,一個兼具環保與時尚的牛仔褲,深深感動了我?,希望可以透過服飾表達並且落實永續理念!

 

 

 

 

#RE·UNIQLO,從各層面皆能體現永續
作為在乎環境、社會責任與消費者體驗的品牌,Uniqlo致力於不斷改進自身的製造工藝和供應鏈,以服裝的力量,在「planet」「people」「society」三個領域積極進行永續行動,願能夠在充滿挑戰與變化的時代,為每一位顧客帶來美好、舒適、健康和可持續的服飾體驗。

── 產品面:Recycle、Reuse、Reduce,以環境友善為目標,推動服裝回收再生行動,打造衣物循環零廢棄之旅,不僅能作為支持弱勢族群的衣物,同時也可以轉化為替代能源,進一步降低資源的浪費。
── 制度面:雇用身心障礙者人數高於法定標準的一倍以上,營造友善身障人士的職場環境,且提供二度就業機會,讓想重返職場的中高齡者能再次一展長才。
── 技術面:使用更多的可再生和可循環材料來生產服裝,通過開展綠色物流和推廣環保行動來減少碳排放。

#簡約而不簡單,品味而不高調#

Uniqlo是源於日本的服裝品牌,其核心價值是簡約風格和優質品質。品牌的使命和經營策略融合了創新和社會責任,旨在提供價格實惠的高品質服裝,改善人們的生活,並通過服裝表達文化和自信。

前Hermès的藝術總監Christophe Lemaire於2015年加入Uniqlo,開始擔任Uniqlo U的藝術總監。他的設計理念是將高品質、實穿與可持續發展有機地結合在一起,注重質感、剪裁簡約、顏色簡單且可持續的服飾產品。他的加入為Uniqlo注入了更多創新元素,提高了品牌的時尚價值和永續性,完整體現LifeWear的宗旨──讓世界上所有人都能享受舒適優質的衣著。

 

劉文正、林家毅