品牌故事及介紹:
guess是美國知名的服裝品牌,成立於1981年,由牛仔褲開始。品牌代表著冒險、浪漫性感以及大膽的美式風格。marciano四兄弟出生於法國南方地區,於70年代搬至美國,當時碰到美國服飾業的蕭條時期,人們視牛仔丹寧為過時的產品,marciano四胸弟卻還是推出牛仔產品–marilyn jean,幾小時內銷售一空並正式開始guess的時尚牛仔之旅。近年來,guess的亦也發展出包包等配件,同樣也很有風格,有個性且帶點龐克,同時帶點溫柔。

推薦理由與使用心得:
guess不管是衣服、褲子或者包包都風格明確,一看就知道是他們的。材質細緻小細節都處理得很好,價格適中。guess包包的大中小甚至錢包我都有買,足以表達我對品牌的喜愛。小包包可以裝錢包、耳機和一隻口紅,絕對不會實用,他可以手提也可以用附贈的鏈子側背很百搭。中型包包可以多放手機甚至是行充都塞得下,很適合散步或是純逛街背。大包包不僅幾乎什麼都能裝,外觀也不會很老氣笨重,讓我同時時尚又方便。三款包包都是我的心頭愛,而且從來沒有撞包過,用了大約一年都完好如初,可見品質有一定的保證。問我最喜歡的平價包包,guess絕對是我的第一選擇!


品牌介紹:
2023年,韓國突然爆紅的時尚小眾設計師品牌,Matin Kim,品牌主打歐美街頭潮流
風格,以標誌性小鐵牌作為品牌最具代表性的象徵,以簡約俐落的設計、高質感以及具有許多鮮豔活潑的顏色而聞名,除了以上,最重要的是,品牌價格親民,讓喜Matin Kim的粉絲能夠輕易入手!

品牌故事:
Matin Kim的主理設計人為Dein Kim,因為媽媽和外公都從事時裝相關行業,所以她從小就相當熱愛時尚,而品牌主打『時尚又舒適的存在』。因此在品牌的包包、服裝或是飾品都非常具有自身的魅力,無論是造型、版型或是色彩創意總是能夠引領潮流趨勢,吸引消費者目光。

推薦理由與使用心得:
當初一走進首爾聖水洞品牌旗艦店時,第一眼很快就被這款包包所吸引,本身就偏好使用小包的我,看到這款包包很剛好符合我的需求與喜好,顏色也是街上比較少有的淺奶茶色。但最讓我眼睛一亮的是,這款包包的手感與材質,它使用一種摸起來很像羽絨外套的鋪棉材質,手感摸起來非常厚實,也很有品牌自身魅力。這款包包的外觀看似很小,但實際容量卻非常夠裝,也特別實搭,各種色系的衣服都能夠輕鬆駕馭,包包也能成為穿搭亮點之一!除此之外,包包本身因為是使用尼龍、聚酯與棉的材質,所以重量特別輕,即使裝太多東西出門,肩膀也不會感到有負擔。如果你正想找一款不會撞包的低調小種牌子,那麼Matin Kim絕對很適合列入首選!



引用資料:
1.Matin Kim官網
https://matinkim.com/
2.不知道它別說自己時髦!爆紅韓國小眾品牌matin kim,平民價格超好入手!
https://www.popdaily.com.tw/style/1328765
3.討論度超高! 韓國服飾品牌真實心得?Matin Kim推薦必買單品/韓國代購不求人教學
https://youtu.be/cVBVhowctSk
4.韓國旅遊|聖水洞4大高質購物小眾品牌!太妍大愛街牌Matin Kim
https://hk.news.yahoo.com/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E6%97%85%E9%81%8A-%E8%81%96%E6%B0%B4%E6%B4%9E-%E8%B3%BC%E7%89%A9-matin-kim-dear-dracena-003047672.html
5.guess品牌故事
http://www.onlylady.com/brand/guesss/intro.html
6.guess是什麼牌子 蓋爾斯屬於什麼檔次
https://kknews.cc/zh-tw/news/bma4exo.html
7.美國guess公司
https://wiki.mbalib.com/zh-tw/美国Guess公司