一、Apple 品牌故事:
     從1976年成立至今,Apple一直致力於創新和改變,始終保持著對於用戶體驗的堅持,他們的產品從最初的個人電腦到今天的智慧手機、平板電腦、智慧手錶等等,每一個產品都能讓用戶感受到不同的驚喜。Apple的設計是他們的核心價值之一,他們將設計和功能結合在一起,創造出非常簡潔、美觀、易用的產品,Apple非常注重產品的細節,比如用戶體驗、物料的質量,甚至是包裝盒都別具巧思,這些細節看似不重要,更不會過度受到注意,因為有這些隱藏設計,才讓顧客更關注到產品本身,正是這些小細節讓人感受到他們對於品質的追求,對客人負責任的態度。

 

  二、Apple 不為人知的點點滴滴:
     最初的LOGO在1976年由創始人三人之一韋恩設計,只在生產Apple-I時使用,圖案為牛頓坐在蘋果樹下看書的鋼筆繪畫,1976年又由賈伯斯決定重新委託廣告設計,並配合Apple-2的發行使用,本次LOGO確定使用了彩虹色、具有一個缺口的蘋果圖像。這個LOGO一直使用至1998年,在iMac發布時作出修改,變更爲單色系列,2007年再次變更爲金屬帶有陰影的銀灰色,使用至今。
蘋果LOGO的來由多被誤解爲「圖靈自殺時吃了一口的氰化物溶液蘋果」,圖靈是2001年的英國電影《Enigma》,而蘋果LOGO的設計師在一次採訪中親自證實這個LOGO與圖靈無關,他甚至半開玩笑地說「被咬掉一口的設計只是爲了讓它看起來不像櫻桃」。

  三、對iPhone的感動與體驗:
     iPhone擴大了我的視野,小時候我用的手機只能當作一個通訊工具,自從有iPhone將電話和生活化的程式結合在一起,手機成為了一個非常強大的工具,我可以用手機看影片、通訊、拍照,甚至可以使用iPhone內建程式來提升工作效率,其中2010年推出的FaceTime是我最喜歡的軟體,FaceTime讓我能夠跟遠在美國的家人們分享日常,取代了MSN和Skype,FaceTime的順暢和高畫質讓我能夠面對面跟我愛的人隨時分享喜悅真的是很幸福的,這些功能讓我看到科技和人類的交融,感受到Apple給所有顧客暖心的關照。

  四、對AirPods2 的感動與體驗:
     AirPods 出來前我只有使用過有線耳機,因為普遍藍芽耳機的外型我都不太喜歡,但我覺得AirPods 非常符合我的審美,而且自從我使用了AirPods2後,我還發現了他與一般耳機的不同,他具有新的使用者互動功能,

點兩下可以啟動Siri,或播放或暫停播放,無線耳機也解決了傳統耳機線會勾到衣服的問題。
後來新出的AirPods pro雖然有新的降噪功能,但我更喜歡AirPods 2,因為我不太喜歡用耳塞式耳機,所以AirPods 2對我來說更方便,舒適性也相當不錯。

 

  五、對AirPod pro max的感動與體驗:
     將高傳真音質發揮的淋灕盡致,帶來全新的聆聽體驗。比起用高科技角度去看待apple 2020推出的AirPod pro max 我更認為它更像一個時尚單品,如今他已是許多時尚名流的衣櫥必備配飾之一。與之前推出的air pod 相比,除了音質等硬體條件更加升級之外,也更不容易丟失,只要配戴在頭上人人都能變得更加時髦個性。

 

  六、產品選購知識:
1、iPhone:
iPhone有多種尺寸和價格可選擇,從小台的iPhone SE到較大的iPhone 14 Pro Max,較便宜的iPhone SE到昂貴的iPhone 14 Pro Max,要根據自己的預算選擇適合的型號。iPhone不同型號也擁有不同的功能,鏡頭、螢幕、電池壽命、儲存容量都可以根據自己的需求來選擇適合的型號。
2、AirPods 2:
AirPods 2 有5小時聆聽時間和3小時通話時間,搭配充電盒續航力是18-24小時,且採用淺耳式設計,採用的是 Apple H1 晶片,可以讓各個裝置建立更快速、更穩定的無線連接,聲音延遲也可以減少 30%,也能夠支援Siri功能,也支持無線充電功能

3、AirPod pro max:
AirPods Pro Max 的左右耳罩都配有Apple 設計的強大H1 晶片,採用特製聲學設計並搭配先進的軟體,以音訊運算技術打造突破性的聆聽體驗。 音訊運算技術利用各晶片的10 個音訊核心,協助阻隔外界噪音,並根據耳罩軟墊的服貼與密合度適當調整聲音,讓電影場景中的各種聲音,就像發生在你的周圍,如臨現場。

  七、設計師Jony Ive:
     Jony Ive是Apple公司前首席設計官,曾負責設計iMac、iPod、iPhone等多款產品,他是當今最著名的產品設計師之一,曾獲得無數的設計獎項,Ive的設計風格以簡潔、美觀、易用為主,他的作品不僅在外觀上有極高的品質,在用戶體驗上也非常出色,他的設計理念深受消費者喜愛,是很多設計師們學習的榜樣,也是iPhone設計的代表人物。

                                                               作者/蔡雅安(AirPods)、黃毓庭(iPhone)、徐小璐(AirPod pro max)





網路引用 蜂狂電子商務/蘋果 Apple 品牌背後的故事